「秋田の蔵付分離酵母で造った純米酒シリーズ」の飲み比べ!

【お知らせ】
23日(火)は祝日ですが通常通り営業致します。
ご来店お待ちしてます!

昨日のスロベニア人ご来店の続き。
彼達の名前を漢字にしてプレゼントしよう!とお客さまと色々考えました!...

エルビス→『恵瑠美朱』
最後の「ス」は酢酸の酢にしよかという案もありましたが(笑)

ピーター→『比陀』
「ピ」って感じがないんですね~。なかなか難しかったです。

どうでしょ、これ?なかなかじゃないですか!(笑)
喜んでくれてましたよ!たぶん、おそらく・・・・。
ただ、日本語にひらがな、カタカナ、漢字があることを知らずその説明をするのがまず大変でした(^^;
まあ、私が説明したわけじゃないですが。

食に関しては、ほとんどの料理を完食!たこわさも食べましたし、新政のお酒を大半飲んだので、新政の高級酒粕をお出ししたら食べてましたよ。

さてさて、残すところ2週分となりました「秋田の蔵付分離酵母で造った純米酒シリーズ」の飲み比べ!
今週は十九番~二十一番です!
二十番のまんさくの花は当店でもよく取扱いしてる酒蔵のひとつ。ここの杜氏さん、18歳で酒造りの世界に入り今年で半世紀の50年だそうです。

●19番・・・鈴木酒造 「秀よし」
●20番・・・日の丸醸造 「まんさくの花」
●21番・・・那波商店 「銀鱗」

 

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bodega2012

 

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