うきうき山本

お客さまが注文するときの仕方が二通りに分かれます。
メニューを見て読み上げて注文してくれる人。
メニューを指さして「これ下さい」という人。
最近、ちょっと老眼が出てきて、指さし注文に対応しづらくなってきたこの頃です(^^;


春ですね~。ピンクラベルのお酒が増えて来ましたね。
あとうすにごりのお酒も!
毎年このお酒が届くだけで肩ラベルのような「うきうき」気分になります!
ひとつの話が決まったら次々と決まっていき、まさに今こんな気分なんですよ~。


●うきうき山本 生 純米吟醸 (秋田)
秋田酒こまち55%精米 見た目はうすにごりですがビジュアル系ラベル「うきうき」ピンク!
蔵付酵母の「ゴージャス山本」これもまた派手派手な感じの酵母。しかし飲み口は低アルで軽快で旨みしっかり。
春ですね~。

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bodega2012

 

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