店の雰囲気は大事ですね。

先日の福岡出張で行ったお店日本酒Bar「ネッスンドルマ」さん。流れてる音楽、器、着物や割烹着などトータルで店を作ってるんですよね。お店の雰囲気というのがどれだけ大事かと、戻ってきてから色々考えておるところです。
今年は年明け早々に杉玉が入りましてぼでがの顔ができました。あとごちゃごちゃしてるところを片付けて、常温棚を整理して、炊飯器など調理器具などは目の入らないところにとか、ちょこちょこ改善しております。2月のテーマは店づくり。
ちなみに「ネッスンドルマ」ってイタリア語で「誰も寝てはならぬ」という意味だそうで、そこで爆睡してしまった私ですが、寝てもちゃんと勉強してきましたよ(笑)
 
さてさて秋田酒、ちょっと減ってますがこんなお酒入ってます。
毎年3月のみに出荷される一白水成最強の限定酒ですが、しぼりたて生酒の状態が良く特別に出荷されたそうです。
 
●一白水成 生 美郷仕込み 純米吟醸
●ゆきの美人 オール愛山6号酵母仕込み 純米吟醸
●ユキノヤマト にごり生 純米吟醸

 

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