酒屋さんでもあっというまに完売になった、
風の森ALPHAシリーズ入荷しました!
どちらも秋津穂22%精米 7号酵母使用。同じスペックです。
「TYPE2」のテーマは秋津穂のポテンシャルを最大限に引き出すこと。高精白にも耐えうるその特性を生かし、22%まで精米することで、秋津穂の持つ可能性を見出すことだそうです。
「TYPE4」のテーマは「新たなる希望」。油長酒造が独自で開発した革新的な日本酒分離技術”氷結採り”を採用した新たなラインナップで、TYPE2と同じスペックながら、よりリッチな旨み・上質感のある味わいです。
上等な箱に入って、説明書付きでちょっとした特典がついて、とある酒蔵さんの出品酒や頒布会の出し方と似てますね。