ちょうど人間ドックの日に来日したらしくお店がお休みで残念がってたってこんな伝言もらいました(笑)
『スロベニアから10,000キロ、楽しみにしてきたのに!なんで営業してないねん!!と地団駄踏んで怒っていました。せっかくお箸、上手に使えるとこ見せようと思ったのに~~。』
ごめんなさい~。来年はお箸両手使いまで進化させてみせてね!
麹に吟の精50%精米、、掛け米にめんこいな60%精米、
ジューシーなバランスのいい旨みがあり、バランスよくまとまってるお酒です。
麹に秋田酒こまち50%精米、掛け米にめんこいな60%精米、酵母はAK-1酵母と秋田県醸造試験場開発酵母のブレンドです。すぅーとのどに落ち、酸がアクセントになるような味わいです。